省委第一巡视组进驻平顶山学院开展巡视工作
2016-08-22 00:00 宣传部  审核人:
    根据省委统一安排部署,8月19日上午,省委第一巡视组在平顶山学院中心会议室召开专项巡视工作动员会。省委第一巡视组组长、正厅级巡视专员穆煜山,省委巡视办副主任崔战杰,省委第一巡视组副组长、正厅级巡视专员高建慧,省委第一巡视组副组长、副厅级巡视专员、平顶山学院分组组长陈峰,平顶山学院分组副组长周乐志、陈成世以及巡视组全体成员出席会议。全体校领导,离退休校领导代表,学校各部门及二级单位主要负责人及相关部门工作人员参加了动员会。校党委书记穆瑞杰代表学校党委及领导班子作动员讲话。会议由院长王文鹏主持。
    会上,组长穆煜山就开展巡视工作提出明确要求。他指出,开展巡视监督是坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党的重要举措。巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作做出重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,为巡视工作深入开展指明了方向。河南省委坚决贯彻中央巡视工作方针和巡视工作条例,进一步加强对巡视工作的组织领导,并对我省巡视工作提出明确要求,进一步提升了巡视的震慑、遏制、治本作用。省管本科院校承担着人才培养、科技创新、社会服务等三大职能,在推动地方经济社会发展方面具有基础性和先导性作用。省管本科院校是否坚持党的教育方针,是否坚持社会主义办学方向,是否履行全面从严治党的主体责任,不仅关系到院校自身的改革发展稳定,而且会影响到培养社会主义事业建设者和接班人等重大问题。我们要按照中央、省委巡视工作部署,进一步深化政治巡视,落实好各项任务要求。平顶山学院要主动接受巡视监督、积极配合巡视监督,以高度的政治责任感做好各项工作,共同完成好这一轮巡视任务。
    穆煜山强调,要把准方向,突出重点,扎实开展本轮巡视。以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡视,重点围绕党的领导核心发挥情况、党的建设情况、全面从严治党两个责任落实情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、中央八项规定精神落实情况、选人用人情况对平顶山学院党委开展巡视监督。
    穆煜山指出,圆满完成这次专项巡视任务,是省委第一巡视组和平顶山学院党委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠平顶山学院党委,充分听取平顶山学院广大党员群众意见,与大家一起同心协力共同做好这次专项巡视工作。
    崔战杰传达了中央和省委对巡视工作的要求。他指出,要认真学习习近平总书记系列讲话精神,充分认识深化政治巡视的重大意义,巡视在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。同时,他要求按照政治巡视要求,依规依纪共同完成好本轮巡视任务,坚持政治巡视定位不偏移,坚持问题导向不动摇,坚持依规依纪不逾矩。完成好这次专项巡视任务,是省委第一巡视组和平顶山学院党委共同的政治责任,学校党委领导班子和领导干部要态度鲜明,立场坚定,全力支持配合省委巡视组工作,主动接受“政治体检”,做到充分信任支持,积极配合,立行立改,加强监督。
    穆瑞杰代表学校党委作了表态发言。他表示,一要提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署。学校领导班子和各单位、部门全体领导干部都要严肃认真地对待巡视工作,把思想和行动统一到省委关于巡视工作的重大部署上来,真心诚意接受省委专项巡视监督检查。二要全力配合,确保专项巡视工作顺利进行。这次动员会后,各单位要第一时间传达学习会议精神,让广大教职工广泛知晓和支持巡视工作,相关职能部门要积极配合巡视组做好工作,学校联络组要会同有关部门同志做好各项后勤保障工作,为巡视组顺利、高效开展工作创造优良环境,提供便利条件。三要严明纪律,自觉主动接受巡视监督检查。要守纪律、懂规矩,坚持党性原则,遵守组织纪律,确保按时完成巡视组交办的各项工作任务。四要统筹兼顾,确保巡视整改和改革发展稳定工作两不误。要确保巡视工作和日常工作两手抓、两不误、两促进,不断推动学校跨越式发展,奋力开创应用型大学建设新局面。
    会议还进行了现场问卷调查,由省委第一巡视组平顶山学院分组副组长陈成世主持。
    为便于干部群众反映情况,省委第一巡视组在巡视平顶山学院期间(8月19日—9月30日)设专门联系电话:0375—2657899(接收电话时间为工作日工作时间),接收短信息电话:18539577953(仅接收短信息),邮政信箱:平顶山6号专用信箱,省委第一巡视组收,邮编:467000 ,联系信箱:平顶山学院办公楼一楼大厅(湖滨校区);办公楼南区大门内侧过道(崇文校区),电子邮箱:
hnswdyxszpd@163.com。根据巡视工作条例规定,省委第一巡视组主要受理反映平顶山学院党委领导班子成员及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。