穆瑞杰同志主持召开新一届党委会议
2016-10-18 00:00 宣传部  审核人:

专题研究进一步加强校级领导班子自身建设问题

10月16日下午5:50,第三届党代会新当选的委员会第一次全体会议结束后,新一届党委即召开第一次会议专题研究如何进一步加强校级领导班子自身建设问题。党委书记穆瑞杰主持会议,新一届党委委员王文鹏、袁桂娥、田建伟、闫天德、杜伟、张久铭、郑海金、张高峰、于长立出席会议。
    会议通过了《中共平顶山学院委员会关于加强校级领导班子自身建设的意见》(下面简称《意见》)。
    《意见》指出,要坚持做到“十带头十垂范”,切实加强校级领导班子自身建设,着力提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力水平。要带头加强理论武装,在坚定理想信念上率先垂范;带头弘扬务实学风,在提升领导科学发展能力上率先垂范;带头遵守党的组织原则,在贯彻民主集中制上率先垂范;带头强化责任担当,在推进事业发展上率先垂范;带头推进决策落实,在提高执行效能上率先垂范;带头强化法治观念,在依法治校上率先垂范;带头改进工作作风,在密切联系群众上率先垂范;带头增强团结协作,在增强班子合力上率先垂范;带头严守党的纪律规矩,在正风肃纪上率先垂范;带头履行主体责任,在坚持廉洁从政上率先垂范。
    《意见》有原则性要求,更有纪律性规定,“十带头十垂范”贯彻了中央关于高校领导班子建设的最新精神,回应了广大师生员工对学校领导班子的关注关切与期待。
    各位党委委员在会上进行了发言,共同认为:作为学校发展的领导核心,党委领导班子的能力水平如何,事关党的形象,事关学校发展全局。历史经验一再证明,火车跑得快,全靠车头带。党委一班人是学校事业发展的“主心骨”,也是干部队伍的“领头羊”,大家一定要以更高的标准来要求自己,以身示范,尽职尽责,不能辜负组织和大家的期待。
    穆瑞杰在会上强调,大家要全身心投入学校管理工作,把主要精力放在研究解决学校改革发展稳定的重要问题上,尽心竭力,勤奋有为,毫不懈怠。要清醒研判把握高等教育发展形势,常怀忧患之心,居安思危,应对挑战,敢于担当,勇于负责,为学校事业恪尽职守。要牢记党的宗旨,坚持群众路线,脚踏实地依靠师生,真心实意服务师生。本届党委班子就任于学校“十三五”发展的开局之年,受命于实现学校发展新跨越的关键时期,承担着学校发展重任。作为学校改革发展的领导核心,既要有强烈的光荣感,更要有强烈的责任感,大家务必牢记使命,兢兢业业,履职尽责,团结带领广大师生努力奋斗,圆满完成党代会提出的各项目标任务,奋力推动学校各项事业再上新台阶!